Hochzeitstorte

Immer noch ein absolutes Must Have auf den meisten Hochzeiten ist die Hochzeitstorte. Eine schöne Tradition, wo ihr als Brautpaar die Torte gemeinsam anschneiden könnt und oft unbewusst die Wahl trefft, wer das Sagen in der Ehe haben wird… ;-). Doch bei der Auswahl der Torte werden die Entscheidungen erfahrungsgemäß richtig schwierig. Geschmack, Design, Größe, wann wird sie angeschnitten, und und und…

Um euch schon mal vorab eine kleine Hilfe bei der Auswahl zu geben, haben wir euch ein paar Möglichkeiten und Preisvorstellungen zusammengestellt.

Hier auf Mallorca empfehlen wir euch eine Torte auf Basis von leichter Buttercreme, damit auch bei den heißesten Temperaturen die Torte guten Stand hat aber nicht zu schwer im Magen liegt. Bei dem Biskuit und der Füllung könnt ihr zwischen allen Geschmacksrichtungen auswählen, die ihr euch vorstellen könnt. Von Vanille bis Walnuss, Mandeln, Maracuja oder Red Velvet. Alles ist dabei, was das Herz begehrt. Um die Torte etwas zu verfeinern und ein wenig Frische zu verleihen, können beispielsweise Früchte, Knusperperlen oder Gewürze eingebaut werden.

Nach dem Festlegen der Geschmackrichtung geht es ans Design. Ihr könnt entscheiden zwischen einem „Naked Cake“, dekoriert mit Beeren, frischen Früchten oder Blumen, sowie einer Torte mit weißem Fondant eingedeckt, dekoriert mit einem stilvollen Stoffband oder Blumen und zu guter Letzt einer mit Buttercreme eingestrichenen Torte, ebenfalls mit Blumen dekoriert.

VividSymphony-Mallorca-Hochzeit-3010
Foto:Vivid Symphony

Wenn ihr wollt kann natürlich auch noch mit Blumen modelliert werden, oder ganz klassisch ein Brautpaar auf die Torte oder ein tolles Designschild, wie es auf unserer Beispieltorte zu sehen ist. Hauptsache euch und euren Gästen gefällt es!

Preislich wird bei den Torten vor allem in der Größe, also auch den Stockwerken, sowie dem Design unterschieden. Hochzeitstorten überzogen mit Fondant, liegen bei ca. 100€ für 20 Personen und 500€ für knapp 120 Personen. Ein „Naked Cake“ und eine Torte umhüllt mit Buttercreme fangen da schon bei 85€ an und können bis zu 400€ kosten. Natürlich kommen noch die Anlieferungskosten dazu.

Wir empfehlen euch, eine nicht allzu „schwere“ Torte zu nehmen, damit bei den sommerlichen Temperaturen auf Mallorca & Ibiza die Hochzeitstorte nicht unangetastet bleibt. Ihr könnt die Torte am Nachmittag nach der Zeremonie anschneiden, oder aber gegen Mitternacht präsentieren zum Beispiel mit einem kleinen Feuerwerk. Da die Temperaturen nachts doch etwas abkühlen, würden wir euch auf jeden Fall raten, die Torte erst später am Abend zu servieren.

Damit ihr euch sicher sein könnt, dass die Hochzeitstorte eurem Geschmack entspricht, wird vorher ein Tasting arrangiert, wo ihr zwischen den verschiedenen Geschmacksrichtungen unterscheiden könnt. Das ist nicht nur praktisch, sondern macht auch noch Spaß und satt ;-).

Natürlich werden wir euch gerne beim Tasting begleiten und euch helfen, eine tolle Auswahl zu treffen. Die Hochzeitstorte ist und bleibt schließlich etwas ganz Besonderes.

Euer Team der Agentur Traumhochzeit auf Mallorca & Ibiza

Jetzt Kontakt aufnehmen!