Heute möchte ich euch gerne meine leckere Alternative zum „einfachen“ Sektempfang vorstellen.

Stellt euch bitte folgendes Szenario vor: Die Sonne scheint, das Wetter ist ein Traum. Ein laues Lüftchen umweht euch, nachdem ihr bei von allen nach der freien Trauung, dem Standesamt oder auch der kirchlichen Trauung beglückwünscht wurdet. Alle freuen sich auf eine herrliche Erfirschung und wollen mit euch anstoßen. Alle erwarten einen Sektempfang oder bei uns hier, einer Hochzeit in München, ein kühles Weißbier. Überrascht eure Gäste!! Überrascht sie mit einer tollen, sommerlichen Bowle – oder am besten gleich 2 oder 3 verschiedenen Bowlen.

Meine Brautpaare wissen es ja bereits: ich bin ein absoluter Freund der ausergewöhnlichen und besonderen Details. Im Zuge meiner Hochzeitsplanungen rasen tausend Ideen und Bilder durch mein Köpfchen – immer speziell an das Thema meiner Brautpaare angepasst.

Für die DIY-Bräute unter euch: es passt super in die Vorbereitungen! Eine Bowle kann am Vortag vorbereitet werden und hat dann genügend Zeit, um ordentlich durchzuziehen! Sie muss dann natürlich bis zum Einsatz gekühlt und vorm Servieren am Besten noch mit Crushed Ice aufgefüllt werden.

Hier 3 tolle Rezepte für euch – 3 fruchtig frische Alternativen zum einfachen Sektempfang:
(jeweils für ca. 10 Personen – für mehr Personen einfach hochrechnen)

 

Joghurt-Bowle

  • 2  Flaschen Maracuja-Nektar  
  • 1  Flasche Bacardi Rum weiß  
  • 2  Becher Schlagsahne  
  • 3  Becher Pfirsich-Maracuja Joghurt  
  • 1 Dose(n)  Pfirsiche  
  • 2 Pck.  Vanillezucker  
Pfirsiche würfeln. slle Zutaten außer der Sahne in einen Bowle behälter geben und gut verrühren. Oben drauf die geschlagene Sahne und ein paar Pfirsichwürfel (natürlich erst kurz vorm servieren). Fertig 🙂

 

Orangen-Minz-Bowle

  • 4 ungespritzte Bio Orangen
  • 2  Limetten 
  • 1 Bund Orangenminze – oder Zitronenminze 
  • 7 EL  Flüssigzucker 
  • 100 Gramm  Cachaça 
  • 1 Liter Riesling
Orangen und Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und ungeschält achteln.
Orangenminze abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und zu den Fruchtstückchen in das Gefäß geben. Flüssigzucker dazugeben und alles mit einem großen Stößel oder einer Suppenkelle zerdrücken. Cachaça und gut gekühlten Riesling dazugießen. 

 

Erdbeer-Kwi-Bowle

  • 500 g  Erdbeeren  
  • 4  Kiwis  
  • 8 cl  Orangenlikör  
  • 1 (0,7 l ) Flasche trockener Weißwein  
  • 1 (0,7 l) Flasche trockener Sekt  

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Erdbeeren und Kiwis in ein Bowlengefäß geben und mit dem Orangenlikör übergießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gut gekühltem Wein und Sekt auffüllen. 

 

TIPP:

Bowle 1 & 2 können auch alkoholfrei mit Mineralwasser & Saft vorbeireitet und angeboten werden.
Wer es gerne light möchte, kann bei diesen beiden auch etwas weniger Sekt nehmen und dafür mit Mineralwasser auffüllen.
 

Übrigens: Schöne Glasgefäße für eure Bowle könnt ihr bei mir mieten 🙂

 

Mein Tipp gefällt euch? Mehr Impressionen und Ideen für eure Hochzeit findet ihr hier

 

– Eure Nadja –
Hochzeitsplaner aus Leidenschaft in München 

 

 

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